广告


纽西兰打工度假需要注意的6件事


你是否有兴趣前往纽西兰打工度假(Working Holiday)呢?纽西兰每年都会提供 1150个名额,让有兴趣的民众到纽西兰打工度假。

根据纽西兰移民局官网,2019 年度的名额将会于1月23日开放申请!以往年的情况来看,每次一开放申请都会吸引大批人潮申请,甚至导致网站瘫痪。

如果你也跃跃欲试,想要前往纽西兰去体验在异国打工赚钱的感觉,那就不妨在付诸行动前,一齐看看『前往纽西兰打工度假必须注意的 6件事』 吧!


广告



1. 申请条件与资格

纽西兰官方每年都会开放 1150 个申请名额给大马的朋友。只要你年龄介于 18 至 30 岁(直至 31 岁生日前一天)、身体状况健康良好,并且没在该国打工度假的经历,你就可以申请!重点是,没有任何学历要求哦!


2. 签证的申请方法

每年 1 月纽西兰移民署官网将会开放让民众申请 Working Holiday Visa(WH Visa),时间一般是纽西兰早上 10 时(大马凌晨 5 时)。只要你在官网上填好申请表格,在刷卡成功后,在一周内就会立即收到纽西兰移民署的电邮邮件,通知你申请成功。一般上名额满了以后,申请者是刷不到卡的。(申请的费用为纽币 165,约马币 526.89。)


3. 一年之内需启程

在收到官方发来的确认电邮邮件后,申请者必须在 1 年内出发到纽西兰。由入境纽西兰的第一天开始,该 WH Visa 才算正式生效。


4. WH Visa 为期半年

每个 WH Visa 的有效期都是 6 个月。但只要申请者在这 6 个月内其中的 3 个月是从事与农业相关的工作,如:苹果厂、农场、蔬果种植等,并向有关单位展示证明文件,就可办理延签 3 个月,所以申请者一共可呆 9 个月之长。一旦 WH Visa 过期了,申请者也只能以旅游证留下,并且最长逗留 3 个月,惟在这段时间内不能打工。


5. 出发前需自备至少 2250 纽币

为了避免”非法偷渡“(俗称跳飞机)的情况出现,纽西兰官方规定申请者必须准备至少 2250 纽币(约马币 7184.92),以确保申请者在纽西兰找到工作之前,有一定的经济能力应付生活费和回程机票。


6. 纽西兰最低薪资

纽西兰官方所规定的最低薪资为每小时 14.75 纽币,但打工者实际可赚取的薪资视乎工作性质而定。一般上一天工作 7 至 8 个小时,薪水每周发放,打工者每周的收入大概有 500­ - 1000 纽币(约马币 1596.65 – 3193.30)。但需注意的是,打工者每周需要从薪资中抽取一小部分来缴税,但在回国的时候可以退税。

没有评论

手机用户请点击发表评论进行留言。
本站接受广告合作,请私讯联系本站Facebook专页。

Blogger 提供支持.