广告


中国旅游签证申请方法

随着中国的崛起,越来越多大马人向往到中国旅游,感受中国历史古迹、感受中国的山水风光。

不过,大马人前往中国旅游时,必须申请签证。这里就为你带来申请中国旅游签证所需的资料和方法。


基本申请材料

1. 护照:护照有效期至少要6个月以上,有两页以上空白签证页的护照原件;护照照片资料页和备注页需复印件各1份。

2. 签证申请表:完整并签名的《中华人民共和国签证申请表》(2013版)1份,附上2张照片。你可以到签证中心网站在线填写表格,印出来然后签名,或你可以在签证中心网站下载申请表,手工填写并签名。 注意:到签证中心递交申请时,必须携带填写好的签证申请表!

3. 照片:近期的照片(6个月以内),正面、彩色(白色背景)、清晰、小2寸护照照片(48mm×33mm)。


其它申请材料

以下文件你只需要显示一个即可。但如果你要显示全部也没问题啦!

1. 机票订单

2. 酒店订单

3. 旅行社参团证明

4. 中国境内单位或者个人出具的旅游邀请函件。该邀请函须包含以下内容:

a) 被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;

b) 被邀请人行程安排信息:抵离日期、旅游地点、食宿安排等;

c) 邀请单位或邀请人信息:邀请单位名称或邀请人姓名、联系电话、地址、邀请单位印章、邀请单位法定代表或邀请人签字等。


特别提示

1. 邀请函可以是传真件、复印件或打印件,但领事官员可能要求申请人提供邀请函原件。中国境内个人出具邀请函需提供个人身份证件复印件(正、反面)。

2. 必要时,领事官员可根据情况要求申请人提供其他证明文件或补充材料,或要求申请人接受面谈。

3. 领事官员根据申请人的具体情况决定是否颁发签证及颁发签证的入境有效期、入境次数和停留期限。

4. 申请文件的复印件请使用A4纸打印、复印。


Q&A

Q:我必须亲自到签证中心递交申请吗?

A:你可以亲自递交申请或委托第三者帮你递交申请。


Q:我若不在马来西亚可委托别人帮我们申请吗?

A:不能哦!签证中心至接受马来西亚公民或合法在马居留的其它国家公民的签证申请。如果您申请签证时不在马来西亚境内,他们将不能接受你的申请。所以你必须向你目前所在国家的签证中心递交申请,或者返回马来西亚后再申请。中国使领馆有各自的领区,请你向自己所在领区内的签证中心递交签证申请。


Q:我应该提前多久递交申请?

A:建议提前1个月申请签证,但不早于3个月!以下是签证办理所需时间:

普通服务:办理时间一般为4个工作日

加急服务:办理时间一般为3个工作日

特急服务:办理时间一般为2个工作日

以上是在申请材料齐全的情况下所需办理时间,如果资料不齐全可就例外哦~淡然,在特殊情况下,实际签证办理时间可能比这里所公布的时间长。但如果出现延迟,签证中心工作人员会及时通知你~


Q:递交申请是否需要提前预约?

A:为了避免长时间等候,建议你先网上预约再到签证中心递交申请。通常,申请高峰期出现在10am到1pm之间。尽量避开高峰期,以减少等候时间!到达签证中心时,请出示预约单或告知工作人员预约时使用的申请人姓名,并取得排队号码~未经预约而到签证中心递交申请可能会让你等候较长时间哦~(点击这里预约)(点击这里查看签证中心办工时间和地址)


Q:到签证中心后我应该做什么?

A:准时抵达签证中心后

(1)拿号码

(2)号码被叫到时到相对应的窗口递交申请

(3)申请被受理后,工作人员会给你一份取证单,上面会有你的申请信息和预计取证日期

(4)认真核对取证单上的所有内容,如有疑问,请及时询问签证中心工作人员

(5)取回护照时出示取证单(好好保存你的取证单!)

然后就完成啦!


Q:我可以查询签证申请的状态吗?

A:当然没问题!签证中心提供24小时签证申请状态在线查询服务。你可以进入查询页面查询。(查询申请状态请点击这里 )


Q:我可以取消已递交的签证申请吗?

A:由于签证申请处理流程复杂,所以签证中心无法将已递交的申请撤销。所以一旦你递交了申请,将无法撤销,你仍需缴纳所有签证费和服务费哟!


Q:付款方式如何?

A:签证中心接受现金、借记卡和信用卡。


Q:我需要在递交申请时付费吗?

A:不需要哦!在取回护照时才付费~费用包括代使领馆收取的签证费和签证中心收取的服务费。签证费和服务费会因签证种类和办理方式而不一样,大家可参考以下价钱表~


但根据中国与部分国家间签订的双边协议,部分国家的签证费可能与价钱表所列的金额不同,所以还是请以实际需要支付的金额作为标准吧!


Q:我什么时候可以取回护照?

A:你递交申请后拿到的取证单上有预计取证日期,请按该日期持取证单到签证中心付费并取回护照。如因特殊情况出现延迟,签证中心工作人员会及时通知你,所以不用担心!


Q:如果我不能及时取回护照那该怎么办?

A:如果你不能及时领取护照,自签证的入境有效期届满,或自使领馆做出核发或者拒发签证决定之日起365日后,签证中心有权将有关证件转交使领馆处理!


Q:到签证中心付费取证时我需要做什么?

A:根据以下的步骤:

(1)拿号码

(2)号码被叫到时到相对应的窗口凭取证单支付费用,付费后工作人员将给你收据和取证单。

(3)凭取证单和收据取回你的护照(请注意收费窗口和发证窗口一般是同一窗口或者相邻)付费后不用再拿号码,可直接到发证窗口取回护照。


在这里提醒大家,记得仔细核对签证上的所有内容,包括姓名、出生日期、护照号码、入境有效期、入境次数及停留期限。如有任何疑问请及时告知签证中心工作人员,否则可能会影响你的行程哦!

没有评论

手机用户请点击发表评论进行留言。
本站接受广告合作,请私讯联系本站Facebook专页。

Blogger 提供支持.