Kuyhwon Tay Kuyhwon Tay Author
Title: 2016年新加坡PR申请攻略
Author: Kuyhwon Tay
Rating 5 of 5 Des:
据新加坡政府的消息,2015年共有29,955人获得新加坡永久居民权,20,815人获得新加坡公民。媒体报道,过去四年,每年平均有90,000多人向新加坡移民与关卡局申请成为永久居民,只有约三万人获批...
据新加坡政府的消息,2015年共有29,955人获得新加坡永久居民权,20,815人获得新加坡公民。媒体报道,过去四年,每年平均有90,000多人向新加坡移民与关卡局申请成为永久居民,只有约三万人获批准,成功率不到40%。

新加坡政府没有公开发布过审核申请的标准,有新加坡议员建议,申请条件应更加严格,可以在现有程序上让新加坡人和社区也参与批准程序,比如要得到5至10名新加坡人的支持。

新加坡副总理张志贤表示,审批申请时,会考虑申请者在新加坡的居住时间、家庭背景、经济贡献、学历和年龄,以及家庭关系等方面,但不会公布详细的条件。

如果你有兴趣申请PR的话,不妨参考以下的申请攻略吧。



2016年最新PR申请攻略 

一.申请标准


一个人的年龄、工资和学历都不会阻碍申请PR,只是从某种程度上影响着PR的申请。

在新加坡,一个外国人能否申请到PR,主要看他目前的身份:

1.新加坡公民/PR 的配偶及未满21周岁的孩子

2.新加坡公民的父母

3.EP和SP准证持有者

4.投资者(如Entrepass持有者,250万投资移民者等等)


注意 :

1.WP准证持有者是不可以单独申请PR的,但是如果配偶是SC/PR/EP/SP,可以被担保申请。

2.陪读准证和学生准证持有者都不可以申请PR,除非满足上述4个条件中的任一个。



二. 申请PR所需的文件

注:所有材料除申请表格外,均需交原件和复印件各1份

1.个人申请表格

2.公司表格(公司HR填写)

3.护照(个人信息页,所有带签证以及盖章的页面)

4.身份证

5.工作准证

6.学历证明及公证

7.结婚证明(若有,需翻译认证)

8.出生证明(需翻译认证)

9.雇主的推荐信及基本工资

10.过去6个月的工资单

11.过去3年的税收单(如已丢失,可在ICA下载并填写Appendix-1 PR-PTS表格,ICA会主动跟税务局查询)

12.Company profile(自雇EP需递交)

13.配偶的学历、出生证明、护照及身份证(需翻译认证)

14.小孩出生证明(若有,需翻译认证)

15.死亡证明或离婚证明(若有,需翻译认证)

16.其他额外文件(如对申请有帮助)






三. 申请步骤


1.网上预约PR申请时间并打印预约函

新加坡移民厅官网 www.ica.gov.sg → 登录Apply for Permanent Residence → 进入e-Appointment,预约时间。

注意:需要有Singpass才能预约和查看PR申请。所以申请前确保有Singpass。


2.准备文件


a. 填写申请表格(不同身份表格各有不同,详见http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=151&secid=150

b. 准备其他文件

c. 翻译认证文件


3.递交文件

a. 在预约的时间当天提前半小时,带预约函到移民厅5楼递交文件。如果没带预约函,跟前台讲预约时间。前台会帮你查询,然后给你排队号码。

b. 递交完所有文件后,官员会给一张单据,上面有REF号码,可在ICA官网查询申请状态。

c. 在等待过程中可能会被要求补交文件,请按照移民厅发出的信上,提交所需的材料即可。

办理PR申请的地址:

ICA Building
 (Permanent Resident Services Centre , 5th Storey, ICA Building 10 Kallang Road ,Lavender MRT 附近 Singapore 208718)



四.批准之后的流程


拿到批准信之后,会标注需要准备的文件。

1.体检表格

2.护照:原件

3.现有的工作准证:原件

4.四张照片:护照尺寸最近彩照,可以直接去ICA五楼照。

5.EP152:交给公司填写

网上预约之后,去ICA提交批准信、护照、工作准证、照片、体检结果和表格,缴费140新币,等待移民厅通知,最终领取PR。

(文章来源:nextsingapo.com


Advertisement

发表评论

手机用户请点击发表评论进行留言。
本站接受广告合作,请私讯联系本站Facebook专页。

 
Top