Kuyhwon Tay Kuyhwon Tay Author
Title: 申请成为新加坡永久居民(PR)的方法
Author: Kuyhwon Tay
Rating 5 of 5 Des:
虽然新加坡和马来西亚只相隔一个海峡,不过无论经济、政治、福利、货币等方面都截然不同。随着马币贬值,政治不稳定,这让很多大马人开始前往新加坡淘金。 究竟申请成为新加坡永久居民(PR)有什么好处呢?其...
虽然新加坡和马来西亚只相隔一个海峡,不过无论经济、政治、福利、货币等方面都截然不同。随着马币贬值,政治不稳定,这让很多大马人开始前往新加坡淘金。

究竟申请成为新加坡永久居民(PR)有什么好处呢?其实成为永久居民(Permanent Residence),也就是我们俗称的绿卡,最大的好处就是可以在新加坡生活和出入无限制,而且不必放弃大马国籍。此外,来看看成为新加坡永久居民的其他好处。



成为新加坡永久居民(Permanent Residence)的15大好处。

1. 拥有一张蓝色身份证,出入新加坡无需受Visa/30 天限制

2. 成了永久居民可以随意换工(和公民一样),不须被工作准证(WP、SPass、EP)限制 。

3. 有贡献中央公积金(CPF),这是一项退休保障,还可扣所得税。

4. 可以在新加坡购买产业(如私宅,写字楼,厂房,商业单位等,税务也比外国人低)

5. 可以驾新加坡车(新加坡驾照无需每年缴费更新)

6. 可以签订电话线配套无需给高额的抵押金

7. 自己可以报读进修课程,享有PR折扣

8. 享有国际承认教育文凭,下一代可以报读新加坡小学,中学,大专有PR折扣

9. 享有医疗折扣(PR)可以用CPF的Medisave

10. 健保双全现在提升至终身健保 (Medishield Life)

11. 所得税基本上比马来西亚便宜(不是PR也要缴税)

12. 可以替配偶和21岁以下孩子申请永久居民

13. 可以申请非新加坡公民父母到新加坡居住 – Long Term Visit Pass / Dependent Pass

14. 第一代赦免国民服役

15. 不必放弃你原有的国籍






申请新加坡永久居民 / 新加坡绿卡 / PR的条件:

1. 专业、技术人员及技术工人永久居民计划 (PTS)

大部分永久居民申请都属于这范畴。如果你受聘在新加坡工作,持有有效的P或Q或S工作准证,年龄在50岁以下,已在新加坡工作一段时间,就可提出申请。申请人可在同一张申请表格内,同时为配偶和年龄不超过21岁的未婚子女提出申请。有关单位将以积分制评估你的申请,考虑范围包括:工作准证的类型、在新加坡逗留的时间、学历、基本月薪、年龄、在新加坡是否有亲属。



2. 投资移民

外国人士在新加坡投资设立设新公司或投资在现有的新加坡公司,投资者本人、家属(配偶和21岁以下的未婚子女),均可在该计划下申请成为新加坡永久居民Permanent Residence(PR),可选择以下3种计划:

(a)投资者将至少新币100万元投资在新加坡设立新公司开展业务或投资现有新加坡公司业务并持有股份5年;

(b)投资者至少投资新币150万元在新加坡设立新的公司或投资现有新加坡公司业务或政府批准的投资基金5年。

(c)投资者至少投资新币200万元在新加坡设立新的公司或扩充现有公司业务或政府批准的投资基金5年。其中50%可用于投资住宅物业。

投资者的家庭成员:配偶和21岁以下子女,可直接申请成为永久居民。父母可申请亲属长期签证,在新加坡居住。如父母和岳父母需同时申请永久居民权,每增加一名申请人,存款需增加30万新币。子女超过21岁,需另外申请,批准机会也很大。



3. 结婚移民

根据新加坡有关规定,凡是与新加坡公民或永久居民结婚(不论男女),均有资格申请成为永久居民。但移民局将根据具体个案而审批。特别指出的是,近年来有以假结婚骗取永久居民身份者,被检举,永久居民身份被取消。



4. 特殊移民

海外艺术人才(艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学和电影等)可经新加坡国家艺术理事会评估,经推荐可向移民局申请成为永久居民。申请人需提交详细的个人履历及证明文件(相集、报刊报道等等)。



5. 自雇移民

顾名思义,是雇用自己而达到移民的目的。申请人可先注册一间公司,然后以董事的身份向移民局申请就业准证EP。也可先以开办公司的名义申请,移民局批准就业准证申请后,再注册公司,公司注册完成后,经移民局核实发出就业准证EP。成功申请EP6个月后,可申请永久居民权。



Advertisement

发表评论

手机用户请点击发表评论进行留言。
本站接受广告合作,请私讯联系本站Facebook专页。

 
Top