Kuyhwon Tay Kuyhwon Tay Author
Title: 雨天行驶7法则,助你避开致命的公路
Author: Kuyhwon Tay
Rating 5 of 5 Des:
1. 轮胎打滑时,不要急踩刹车,这很可能让汽车失控。此时应握紧方向盘,轻踩刹车,等车速减慢时才把车停到路旁。 2. 避免行驶在右车道。对面方向的来车可能会把地上的积水溅到你的大镜上,一秒种的视线模糊可...
1. 轮胎打滑时,不要急踩刹车,这很可能让汽车失控。此时应握紧方向盘,轻踩刹车,等车速减慢时才把车停到路旁。

2. 避免行驶在右车道。对面方向的来车可能会把地上的积水溅到你的大镜上,一秒种的视线模糊可能夺走你的性命。

3. 如果雨势持续不停,在休息站边休息边等候雨停是最安全的。

4. 不要跟紧前方车辆,湿滑的路面大大增加了因来不及刹车而追撞前方车辆的几率。

5. 不要随意开启紧急信号灯,那是你在紧急时刻需要停下才能使用的.

6. 不要高速行驶,不只危及自身与他人性命,被浸湿的引擎更是要人命。

7. 经过积水的路段后,更加不可加速行驶,因为被水浸湿的刹车器将无法发挥平时100%的功效。




Advertisement

发表评论

手机用户请点击发表评论进行留言。
本站接受广告合作,请私讯联系本站Facebook专页。

 
Top